Виды мебельных стенок для гостиной

Мебельная стенка в гостиной комнате

Пространство жилого помещения для каждого обитателя квартиры или дома — это самое родное место, созданное путем воплощения в жизнь личных желаний и дизайнерских идей. А гостиная комната может занимать центральную часть дома, так как она нередко выполняет одновременно несколько функций. Она может быть организована как зал, где принимают гостей, как комната для совместного отдыха или как столовая.

Мебель для гостиной
Мебель для гостиной

Чтобы создать в гостиной комфортную и уютную обстановку, потребуется определенное количество времени на покупку нужных предметов мебели. А выбор такого компонента, как мебельная стенка, не требует проявления спешности в принятии решения. От этого выбора зависит организация гармоничного сочетания элементов мебели с общей стилистической картиной комнаты.

В современных мебельных магазинах потребителю предлагается большой ассортимент товаров такого рода. Кроме того, функциональность стенки помогает создать собственный вариант с учетом величины пространства комнаты, стиля конкретного помещения и его общего дизайна. Представленные модели мебельных стенок отличаются оригинальностью и эксклюзивностью, а в некоторых случаях и нестандартностью.

Особенности модульной мебельной стенки

Отличным вариантом для оформления гостиной сегодня считается модульная стенка. Свою популярность и практичность она завоевала благодаря способности свободного перемещения независимых друг от друга модулей. Это дает возможность временами экспериментировать, изменяя внешний вид мебельного гарнитура. Модели в коллекциях модульных мебельных стенок обладают разнообразным дизайном и различными конструкциями, оригинальными формами и роскошным внешним видом, полученным декоративной отделкой.

Покупателя такого типа мебели для гостиной поражает безграничная функциональность. В конструкции такой стенки обязательно присутствуют разнообразные по высоте и ширине уголки, витрины, полки под книги, журналы, семейные фотографии, размещенные в рамках, декоративные изделия. Мебельные модули оборудованы шкафчиками под стеклянные наборы посуды, комодами под одежду, баром, секциями для размещения телевизора и акустической системы или аквариума крупного размера. В цветовом решении ограничений нет, модульные конструкции могут быть и комбинированной цветовой гаммы. Использование нескольких оттенков дает отличную возможность выгодно подчеркнуть особенность стиля помещения, оригинальность внешнего вида комнаты и опровергнуть правило одного цвета.

Модульная мебель может быть не только линейного типа (расположение предметов вдоль одной стены), но и углового. Это напрямую зависит от желания покупателя. Если гостиная комната большого размера, то угловая мебельная стенка будет самым подходящим вариантом, так как она займет достаточно пространства вдоль двух смежных стен. А в качестве угловых деталей могут выступить отдельно стоящая этажерка или секционная конструкция, предназначенная под телевизор.

Особенности мебельной стенки-мини

Если обитателям квартиры нравится большое количество свободного места в помещении, то подобная стенка будет для них идеальным вариантом организации пространства. Такие стенки-мини сегодня отличает стильность и оригинальность дизайнерских решений. Они удовлетворят любые запросы потребителей и будут радовать своим изысканным внешним видом и домочадцев, и гостей.