Мебельная ткань Candy: романтика и легкость

Выдающиеся характеристики, притягательный внешний вид и волшебное очарование прикосновения делают текстиль Candy идеальным материалом для изготовления мебели. Широкая гамма цветовых оттенков позволяет создавать истинные шедевры мебельного искусства, а высокое качество и практичность – любоваться украшением интерьера в течение продолжительного времени.

Мебельная ткань Candy
Мебельная ткань Candy

Богатая цветовая палитра

Использование полинейлона Candy способно словно по волшебству преобразить серые будни, наполнить их яркими и сочными красками. Коллекция 2018-2019 года впечатляет богатством выбора эффектных и импозантных оттенков. Модная колор-карта включает 25 цветов, которые удовлетворят запросы самых требовательных и взыскательных клиентов. В перечень входят нейтральные оттенки и яркие, сочные полутона, которые позволяют создавать стильные моно-коллекции. Внутри гарнитура можно получить оригинальные тандемы, за счет гармоничного сочетания цветов или чередования контрастов. Применение Candy в качестве компаньона широко используется в сочетаниях с другими коллекциями Vip-Textil.

Преимущества материала

Мебельная ткань Candy представляет собой инновационный материал, состоящий из полиэстера и нейлона. В состав волокон входит нейлон, который делает полотно необыкновенно мягким и тактильно приятным. Полистер обеспечивает отличную цветоустойчивость, придает антистатические свойства. Полученная в результате текстильная продукция отличается высокой прочностью, стойкостью к износу и долговечностью.

При производстве полиэстера Candy используется технология жаккарда, изготовленного на станке Water jet. Благодаря наличию поперечной нити выполненная в оригинальной технике обивка не растягивается, надежно удерживает форму. Наличие ворса добавляет сходства с микровелюром. К числу достоинств можно отнести нежность и бархатистость полотна.

В качестве дополнительной мягкости и прочности применяется войлочный бондинг, который увеличивает показатель плотности. Полученное по современной технологии полотно приобретает максимальную эластичность и прочность. В результате коллекция сохраняет высокую устойчивость к деформации в течение долгого времени.

В процессе производства материал проходит процесс шлифовки. Он заключается в приподнимании волокон с помощью специальных жестких щеток. Сформированный с их помощью ворс придает фактуре необыкновенную мягкость и бархатистость.

Высокий параметр износостойкости, определенный по тесту Мартиндейла, составляет 50 000 циклов. Данный показатель характеризует новую коллекцию как исключительно устойчивую к истиранию и обладающую необыкновенной долговечностью.

Коллекция мебельной ткани Сandy в процессе производства проходит специальную обработку softening, повышающую устойчивость полотна к жидким загрязнениям. Независимо от вида только что пролитой жидкости поверхность дивана можно легко очистить с помощью сухой тканевой или бумажной салфетки.

Фактура и дизайн коллекции материала отличается универсальностью применения. Его используют для обивки диванов простой и сложной геометрии любых форм. Особую изысканность предметам мягкой мебели придает полотно, которое в процессе изготовления можно драпировать и укладывать в сложные формы.

Технические параметры

В состав полинейлона Candy входит нейлон и полиэстер, в количестве 12% и 88%, соответственно. По своему типу ткань относится к микровелюру. Согласно результатам теста Мартиндейла, текстиль выдерживает 50 000 циклов. Стандартная методика на истирание проводится для расчета уровня износостойкости.

Полинейлон отличается высокой стойкостью к механическим воздействиям. Он сохраняет презентабельный внешний вид и яркость окраски в течение длительного периода времени. Цветоустойчивость составляет 4-5 балла для мокрого и сухого трения.

Способы ухода

Мебельное полотно отличается простым и легким уходом. Для проведения сухой чистки допускается применение пылесоса с насадкой из мягкой щетины. Жесткая щетка способна повредить поверхность материала. Для фактурной поверхности, нити которой имеют крупное плетение, предлагается проводить очистку пылесосом без щетки-насадки.

При наличии сложных пятен на поверхности мебели рекомендуется использовать способы химической очистки с помощью специальные составов. Правильно подобранные средства бытовой химии и грамотно выполненная очистка позволит сохранить первоначальную окраску и структуру текстиля в течение длительного времени.