Мебель в сером цвете

Главной тенденцией нового времени в дизайне жилого пространства стал серый цвет. Данная гамма потеснила классику мебели в белых, кремовых и бежевых тонах. Пыльные оттенки как нельзя лучше подошли в качестве основы для экспериментальных решений. Поистине смелых вариантов можно добиться, экспериментируя с этой гаммой.

Гостиная Фрия в серых оттенках
Гостиная Фрия в серых оттенках

Колористы попали в самую суть, раскрывая и развивая красоту серого тона. Стоит отметить, что раньше он считался скучным, повседневным, нейтральным и невзрачным. Сейчас же он идеально ложится в качестве основы на разные фактуры, материалы и формы. Данная гамма не лишена благородства и загадочной притягательности. Эти качества как нельзя лучше вписываются при дизайне интерьера спальной, гостиной, прихожей или детской.

Кухонное пространство, обрамленное мягким гарнитуром и рабочими поверхностями в серых окрасках, приятно порадует глаз. В такой обстановке поднимается настроение, повышается уровень комфорта и безопасности. Более того, интерьер будет смотреться модно, смело и современно. Если есть желание имитировать стиль Лондона в собственной ванной комнате или прихожей, то важно обратить внимание на темно-асфальтовую гамму. Дерзости, смелости и кокетства можно добиться добавлением ярких алых аксессуаров в пространство жилого помещения.

Отличные тандемы в интерьере

Мебель в сером цвете идеально впишется в интерьер прихожей и коридора, ванной комнаты и детской, столовой и кухни, гостиной и спальни. Для получения положительного результата необходимо следовать основному правилу: мягкие тона идеально раскрываются в мягкой мебели, приглушенные - в классической корпусной.

Острый взгляд на уютную классику

При оформлении кухни и спальни в стиле прованс, прихожих и детских - в строгой классике важно применять основную аксиому дизайна. Она заключается в том, что фон необходимо выбирать из следующих вариантов: белый, жемчужный, сливочный, светло-бежевый. Данное решение применяется также для ванной и гостиной, оформленных в стиле эклектика.

Дизайн апартаментов в классическом стиле, обустроенном серой мебелью, гармонирует с разными тонами. Необыкновенно интересны оттенки природной древесины, для которой характерны мягкие, светлые тона, акцентирующие внимание на фактуру корпусных гарнитуров.

Революционные стили интерьеров

Декорирование интерьера - это ответственное занятие, требующее специальной сноровки. Придать прихожей, залу, ванной или кухне стиль хай-тек, арт-деко или модерн возможно посредством цветовых экспериментов. Для веяний моды характерно сочетание мышиных оттенков с яркими жизнерадостными окрасками. Допускается преобладание последних в интерьере. В комнатах, предназначенных для работы и отдыха лучше соблюдать золотую середину. Детская, спальная, гостиная будут отлично смотреться в пастельных и неброских тонах. Яркими красками желательно акцентировать только небольшие аксессуары.

Если есть желание добиться эффекта умиротворения, например, в кухне или ванной, то стоит присмотреться к натуральным цветам. Сочетание пыльных тонов в мягкой мебели с дополнительными деталями интерьера оттенка банана, терракоты, песка, лаванды и древесины. Такое решение также красиво и дорого будет выглядеть в просторной зоне для отдыха.

Немного развеселить, но не утяжелить пространство поможет миксование сочных цветов с небесным, красным, грозовым синим, пионовым оттенками. Применение этой хитрости будет свежо смотреться в комнатах для детей, коридорах, прихожих.

Воздействие оттенков

Не стоит забывать, что серый - это не скука, невзрачность и уныние. Некоторым людям с определенным типом темперамента этот оттенок просто необходим. Не стоит недооценивать силу цвета, способного оказывать действие на настроение и сознание субъекта. Светлая гамма влияет седативно на нервную систему. Корпусные гарнитуры смело можно применять для любой комнаты, будь то кухня, гостиная, детская, прихожая и т.д.

Глубокие темные цвета в интерьере, напротив, возбуждают нервную систему, повышают уровень агрессии и тревожного состояния. Постарайтесь избегать применения этих оттенков в формировании внешнего облика жилого пространства. Если все-таки присутствует симпатия к серому, то смело выбирайте жизнерадостные детали и аксессуары.

Пыльные оттенки невзирая ни на что относятся к вечной классике. Такой антураж будет сочетаться всегда и в любом интерьере. Попробуем выявить основные правила комбинирования серого цвета в различных видах жилых помещений.

Спальня: гармония ярких и нейтральных оттенков

Произнося словосочетание «спальная комната», невольно происходит ассоциация с комфортом, отдыхом и восстановлением сил. В данной части квартиры рекомендуется выбирать светлые оттенки серого. Придать дополнительную респектабельность и изысканность интерьерному решению помогут цвета-основы - белый и кремовый.

Спальня Диора в серых оттенках
Спальня Диора в серых оттенках

Целостность готовому интерьеру способны придать серо-сиреневые, серо-зеленые оттенки. Данное решение хорошо подойдет для спальной комнаты или детской. Шарма аристократизма можно добиться, используя классическую мебель теплых -кремово, -бежево и золотисто-серых цветов. Добавление деталей в голубом и черном цветах с металликом - поставит точку в таком интерьере.

Постарайтесь придерживаться классики и простоты при подборе палитры для комнаты ребенка. Смешивайте коричневые и серые оттенки, отказавшись от черного и белого. Такое решение не утомит взгляд ни детей, ни взрослых. Неизящно и вульгарно будут смотреться сочетания апельсиновых и какао цветов. Придать дополнительно элегантности и респектабельности позволят лимонные детали стен с пыльно-серой мягкой мебелью. Такое сочетание всегда будет в выигрыше.

Эксперимент с полутонами

Удивительная особенность цвета - влиять на характер комнаты. Добиться нежности и воздушности, например, в комнате для девочки можно с помощью серо-розовой гаммы. Такое решение будет выгодно смотреться даже в спальне, однако важно использовать пионовый цвет умеренно.

Хотите немного добавить свежести комнате? Используйте микс зелени и серого. Даже консервативный и простой интерьер можно значительно обогатить. Экспериментируйте с алым и мышиным цветами. Избегайте применения черного в детских комнатах, иначе есть риск перетемнить и лишить пространство радости. Изюминкой в данном случае послужат васильковые и фиалковые элементы на сером фоне.

Смелые опыты в гостиной и прихожей

Неизменной классикой для гостиной и прихожей был и остается серый цвет мягкой мебели. Если отдается предпочтение дизайну в стиле модерн, лофт и хай-тек, то стоит знать определенные выигрышные сочетания. Тщательный подбор деталей сможет сменить вектор от классики в нужное направление.

Гостиная Вента в серых оттенках
Гостиная Вента в серых оттенках

Интересным цветовым решением послужит выбор моно гаммы для прихожей или гостиной. Важно помнить только, что мебель, стены, пол и потолок должны различаться по тону. Не стоит пренебрегать и яркими деталями. Они достойно выделят самобытность стиля.

Мебель серого цвета - это вечный классический столп для таких стилей как урбанистический и лофт. Отдавая предпочтение любимым направлениям, можно подобрать пыльные оттенки мебели в комнату. Выбирайте габаритную, роскошную и добротную обстановку. Преимущественно такой выбор хорош для компактной прихожей или большой гостиной.

Детали в бордовом, фиолетовом, лавандовом и сиреневом цветах - основа для модных и современных веяний в интерьере. Для прихожей, где много свободного пространства, можно смело использовать аксессуары угольных оттенков. Главное правило - соблюдать меру, опасаясь перетемнить пространство апартаментов.