Спальня «Фрия» — минимализм и элегантность

Спальня «Фрия» сочетает оригинальный дизайн и максимальное удобство, наполняет комнату домашним уютом и комфортом. Набор мебели отличается широкими функциональными возможностями. Кровать используется как полноценное место для сна и отдыха, внизу конструкции находится вместительный ящик для хранения одеял, подушек, постельного белья. Зеркальные поверхности фасада визуально расширяют помещение, наполняют отраженным светом и «воздушностью».

Спальня «Фрия»
Спальня «Фрия»

Каждый предмет комплекта просто разбирать на составляющие, переставлять на новое место, без потери привлекательного вида и эксплуатационных показателей. Корпус и фасад оформлен в один из двух вариантов цвета:

  • Белый шпон дуба;
  • Венге.

В качестве декоративного украшения используются плитки с глянцевым эффектом черного и белого цвета.

Качественные материалы

Компания «Эльба-Мебель» специализируется на производстве спален из качественных, экологичных, безопасных, красивых и долговечных материалов от проверенных поставщиков. При разработке спальни используется:

  • Ламинированная ДСП;
  • Кромочная лента ПВХ;
  • Петли с демпферами;
  • Роликовые направляющие с доводчиками;
  • Мягкая экокожа;
  • Особопрочная ДВП.

Комплектация гарнитура

В коллекцию мебели «Фрия» входит кровать, представленная в трех вариантах, модульные шкафы, прикроватные тумбы, комоды, туалетный столик с подсветкой. Шкафная группа состоит из разнообразных предметов, которые можно объединить в целостную композицию. С помощью межсекционных стяжек шкафы надежно крепятся друг с другом. Для крепления боковин используются мебельные подпятники. С помощью металлопластиковых ножек-опор выполняется регулировка мебели по высоте.

Центральное место коллекции занимает кровать, рассчитанная на вес взрослого человека, до 200 кг. Представлена в нескольких вариантах: «Сагара», «Фрия», «Сунна». Для детей и подростков разработана модель размером 2000х900 мм. Для защиты от травм и безопасной эксплуатации предусмотрен бортик по крою и закругленные фасады. Конструкция укомплектована решеткой с подъемным механизмом и ящиком под спальным местом, который можно открывать сбоку или в изножье.

Ортопедическое основание состоит из узких ламелей. Они не фиксируются жестко к основанию, что обеспечивает максимальный комфорт во время отдыха. Для достижения максимального ортопедического эффекта можно приобрести матраса с независимыми пружинными блоками. Основание «Люкс» увеличивает срок службы матраса, поскольку он меньше деформируется за счет минимального расстояния между ламелями и большого числа точек опоры.

Шкафная группа

Серия мебели для спальни «Фрия» состоит из разных вариантов шкафов с дверями распашного типа: угловой, двустворчатый, с полками, штангой, гардероба, стеллажа с полками. Палитра оттенков корпуса на выбор - Венге и Белый шпон дуба.

Шкаф угловой переходной Ш992

Конструкция собирается в правом и левом исполнении, состоит из двух отделений: бельевое с 4-мя съемными полками и платяное с силовыми полками, металлической штангой.

Шкаф переходной универсальный ШП 645

Универсальный вариант перехода между шкафами разной глубины. Элементы конструкции имеют трапециевидную форму для создания лаконичной композиции.

Гардероб

Комплект включает полки на стяжках, одежную штангу. На выбор варианты комплектации: дверь с зеркалом и без него. Зеркальные элементы проходят декоративную обработку, в результате образуется фацет. Изготовление острого угла выполняют на станке бренда BOVONI Mini Maxi. В результате получается эстетичный и современный фацет «карандаш», подчеркивающий изысканный стиль мебели.

Комод с ящиками

В состав входят 4 глубоких ящика и 1 мелкий. Выдвижные ящики установлены на доводчики, обеспечивающие четкость работы и плавность хода. Для удобства использования на фасаде крепится ручка.

Тумба прикроватная

Универсальная модель состоит из выдвижного ящика и полки. Шариковые направляющие обеспечивают плавность хода.

Тумба-приставка

Конструкция служит продолжением изголовья кровати «Сагара». Ящики не имеют опоры на полу, крепятся к спинке. Используется механизм открывания «push to open».

Туалетный столик

Выполнен с распашным фасадом, ящики выдвигаются по шариковым направляющим. Предусмотрена декоративная подсветка с сенсорным выключателем или датчиком движения.

Внимание к деталям

Для удобства эксплуатации шкафной группы предусмотрена настройка полок по высоте в трех положениях. В комплект мебели также входит настенное зеркало. Основание зеркальной панели изготовлено из ЛДСП, рамка - из МДФ. Фасада и комод предлагаются в аналогичном или другом цвете.

Разработчики компании-производителя «Эльба-Мебель» предлагают клиентам сделать выбор из числа видов оформления фасада: двери зеркальные или глухие. Зеркала производятся на фабрике города Клин. Зеркальные поверхности проходят декоративную обработку по периметру для защиты от травм и придания стильного вида.

Преимущества комплекта

Коллекция домашней мебели от производителя отличается рядом достоинств:

  • Экологические безопасные материалы;
  • Структура фасада, имитирующая натуральное дерево;
  • Обработка кромкой торцов для защиты конструкции;
  • Эстетически привлекательный и современный дизайн;
  • Установка ножек для защити полов и регулировки высоты;
  • Использование качественной фурнитуры европейских брендов.

Покупка гарнитура «Фрия» позволяет обустроить комнату для отдыха по собственному усмотрению, варьируя количество основных и дополнительных предметов меблировки. Конструкции шкафов, кровати, тумб и комодов радуют удобством использования, надежностью креплений, долгим сроком эксплуатации.