Спальня Диора

Спальня серии «Диора» – модное сочетание функционализма и минимализма. Главная задача, решаемая этим мебельным комплектом – выполнение каждым элементом одновременно несколько функций. Например, на кровати можно не только спать, но и хранить в ней вещи, а красивые шкафы за счет зеркал способны добавить света в комнате, визуально увеличив ее. Отличительная особенность – шкафы данной группы можно сочетать с модными сегодня шкафами-купе.

Спальня Диора
Спальня Диора. На изображении представлен примерный вид комплекта.

Для удовлетворения запросов многочисленных покупателей спальня «Диора» выпускается в 4 цветовых решениях: белый шпон, дуб венге, сонома, ясень шимо темный.

Материалы

При изготовлении спальни «Диора» компания «Эльба-Мебель» применяет только лучшие комплектующие, ткани, включая:

  • для фасадов используется ЛДСП толщиной 16 мм, а также МДФ 16 мм цвета «Белый глянец», «Черный глянец», «Капучино»;
  • для торцов берется кромка 0,4, 0,8 мм от ведущих производителей Европы (Rehau, Dollken, Lignadekor);
  • направляющие для ящиков комодов от немецкого производителя «Hettich»;
  • в двери ставятся красивые ручки «РД192 Фрия», «РД192 Вента» и петли «Sensys», имеющие качественные встроенные демпферы.

При выборе материалов и составных деталей «Эльба-Мебель» ставит во главу угла комфорт в каждой мелочи.

Комплектация

Кровать в гарнитуре «Диора» по праву считается основным элементом, доступным в исполнении с высокой и низкой спинкой. Простой дизайн боковин, без вычурных элементов и замысловатых линий, удачно дополнен изящной спинкой. Двухместное ложе с абсолютно ровной поверхностью дополнено прочным и одновременно упругим матрацем, легко выдерживающим длительную эксплуатацию.

Шкафная группа в наборе представлена шкафом угловым переходным, шкафом переходным универсальным. Корпуса, выполненные из 16-миллиметровой ЛДСП, и топы из плиты 38 мм не выглядят громоздко, а скорее солидно. Финишную черту в дизайне играют грамотно подобранные кромки, повторяющие цвет основного изделия. За счет продуманных габаритов и вылета топов шкафы образуют единую группу.

Шкаф переходной универсальный может быть доступен с пятью полками и одним распашным фасадом с право или левосторонним открытием.

Угловой переходной шкаф с 6 секциями для мелких вещей, полкой для шляп, отделением для коробок и планкой для вешалок – невероятное сочетание небольших габаритов и продуманной функциональности. С таким шкафом не надо думать, куда повесить вечернее платье или деловой костюм, где разместить несколько выходных туфель или ажурную шляпку. Шкаф может быть с исполнением в левую и правую сторону, что очень удобно при обустройстве конкретной спальни с учетом направления солнечных лучей и расположения окон. Полки могут свободно перемещаться или полностью убираться по желанию пользователей. А если надоела штанга, то можно и ее убрать, освободив пространство для большего количества полезных коробок или же рождественской елки до следующего семейного празднества.

Оба варианта снабжены устойчивыми опорами с возможностью регулировки высоты (до 2,5 см) через специально вырезанное отверстие на дне шкафа, что очень хорошо для идеальной подгонки всех компонентов группы. Данные опоры способны легко выдерживать груз до 100 кг, что очень понравится домохозяйкам, владеющим большим количеством постельного белья, кухонных скатертей и полотенец. Для сохранения боковых стенок в целостности задняя часть вставляется в специально подготовленные пазы, а не прибивается гвоздями.

Отдельное место в гарнитуре «Диора» занимают именно комоды на 3 и 5 ящиков. Казалось бы, с виду простой шкафчик небольших размеров, но в этом и кроется его изысканная практичность и функциональность. Выполненные из ЛДСП толщиной в 16 мм в различных цветах эти изделия удачно дополняют всю коллекцию, предоставляя ее владельцам дополнительное место для раскладки домашней утвари. При желании каждый комод можно дополнить надежными доводчиками и безотказными прочными направляющими, по которым ящики движутся практически бесшумно, не нарушая расслабляющую идиллию обстановки спальни.

Гардеробы, отлично подходящие людям, имеют очень большое количество платьев и пиджаков, не вмещаемых в один угловой переходной шкаф. При ширине почти в 90 см здесь можно легко разместить до 2 десятков платьев. Практичность «Диора» не знает конкурентов в своем ценовом диапазоне, а изделия от более именитых брендов обходятся существенно дороже, но зачем платить больше, если есть это замечательный набор.

Стеллажи угловые универсальные, которые могут собираться на левую/правую стороны. Открытые полки позволяют легко разместить семейные фотографии, любимые книги и другую подручную мелочь. Простота дизайна этих элементов как последняя капля в общем «минималистичном» дизайне спальни. Ничего лишнего, все к месту и по делу. При этом можно выбрать удлиненный вариант на 355 мм и стандартный на 200 мм. В данном случае человек может поиграть с размерами отдельных элементов спального гарнитура и сделать свой собственный, неповторимый стиль места отдыха.

Фасады могут быть:

  • Глухими, когда можно сделать строгий, лаконичный дизайн спальни без лишних деталей. Такие экстерьеры будут уместны в спальнях с классическим дизайном интерьеров, с приглушенными тонами обоев, увесистыми гардинами и ночными шторами;
  • Зеркальными, когда маленькая спальня в разы визуально увеличивается, что актуально для небольших квартир. При высоте зеркала более 2 метров можно любоваться в него часами во весь рост, а не отдельными частями тела. Очень удобно для современных модниц и модников;
  • Стеклянными, идеально подходящими для ценителей «легких», открытых дизайнов, не отягощенных тяжелыми дверями и зеркалами. Через прозрачную дверь можно быстро оценить запас чистого постельного белья или других вещей. Весьма практично и минимум отпечатков на стекле, ведь его не придется часто открывать.

Все модели фасадов могут дополняться качественной фурнитурой, не входящей в комплектацию дверей и шкафов, что стоит обязательно учесть перед покупкой. Каждый гарнитур можно именно за счет внешнего вида сделать абсолютно уникальным, комбинируя не только форму и количество отдельных шкафов, но и цветовое решение. Не бойтесь экспериментировать, фантазируйте, комбинируйте, воплощайте свои самые смелые идеи в спальном гарнитуре «Диора».

Дизайн гармоничен во всем

Минимализм спальни прекрасно отражает мысль – в самых маленьких деталях кроется великая красота и искусство. Казалось бы, сегодня подобные дизайны устаревают, не пользуются спросом, но факты говорят об обратном: все больше и больше человек хотят «спокойных» интерьеров.

Каждый компонент, ручка, полозья для поддерживающих роликов безупречно подогнаны друг к другу, включая гармонию цвета и фактуры. Потребитель получает не только визуальное, но и тактильное наслаждение при прикосновении к этому шедевру мебельного искусства отечественного производства.

Спальный гарнитур «Диора» от фабрики «Эльба-Мебель» – дальновидное и взвешенное движение производителя в части новых веяний в мебельном производстве, не забывая про старые и добрые традиции.