Как правильно подобрать цвет шкафа-купе?

20 июля 2016

При выборе шкафа не вызывает сомнений то, что он должен быть удобным, вместительным и при этом компактным. Но когда вопрос касается цвета, часто возникают сложности, так как даже самая функциональная модель, выбивающаяся из общей цветовой палитры интерьера, будет выглядеть неуместно.

Даже если вы планируете купить шкаф недорого, необходимо тщательно продумать цветовое решение фасадов. Существует несколько правил, учитывая которые можно избежать безвкусицы.

Вне зависимости от стиля оформления комнаты, в которой предполагается разместить шкаф, цветовая гамма ъ должна содержать не более трех тонов или оттенков какого-либо цвета. В соответствии с этой рекомендацией модель должна сочетаться с мягкой мебелью или с отделочными материалами пола либо стен.

Дизайн шкафа должен соответствовать общему стилю. Оптимальный вариант — приобрести его на этапе ремонта, так как в таком случает гораздо проще подобрать схожие материалы оформления фасадов и отделки комнаты. Универсальное решение — фасады с фотопечатью или из матированного стекла, на которое нанесен нужный узор или рисунок.

Выбор цвета также зависит и от назначения комнаты, в которой будет установлен шкаф. Пастельные тона рекомендованы для спальни, однако чисто белый тон нежелателен. Прихожую освежит светлая мебель, а темная сделает гостиную более просторной и уютной.

Чтобы шкаф гармонично вписался в цветовом отношении, нужно учитывать уже присутствующие оттенки. Любой новый декор способен резко выделить их и представить в невыгодном свете.

Достаточно внимательно приглядеться к стилистике помещения, его декору и линиям, чтобы обыграть практически любой интерьер, от хай-тек до классики. Производители предлагают множество вариантов, способных справиться с поставленной задачей.

Если планируется установка большого шкафа, то цветовую нагрузку необходимо распределить равномерно во всем интерьере. Если оформление внешнего вида никак не удается, то можно выбрать купе с зеркальными дверями. Такой шкаф будет виден лишь частично, так как в нем будут отражаться другие элементы, к тому же он зрительно расширит пространство.

Поделиться: