Ортопедическое основание для кровати «Люкс»

21 августа 2015

Ортопедическое основание для кровати «Люкс» представляет собой эксклюзивное решение. По способу функционирования оно похоже на ортопедические матрасы. В основе конструкции лежит похожий принцип точечной эластичности - ламели основания не зафиксированы жестко, а способны смещаться под воздействием веса лежащего, оптимально приспосабливаясь к контуру его тела.

Основой системы «Люкс» является надежный прямоугольный стальной каркас из металлической трубы квадратного сечения 30х30 мм., стороны которого соединены сварным швом «в замок». Каркас покрыт порошковым защитным покрытием, устойчивым к механическим и атмосферным воздействиям.
Цилиндрические ножки основания выполнены из трубы диаметром 45 мм. с толщиной стенки 1,2 мм. Крепежная часть ножки отливается из ударопрочного полистирола в сборе с гайкой, что облегчает фиксацию ножки по отношению к полу строго под прямым углом. Опорная часть ножки выполнена из специального материала повышенной упругости, что позволяет предотвратить появление на полу вмятин и нежелательных следов.

Уникальные ортопедические свойства основанию «Люкс» обеспечивают ламели из гибкой однонаправленной березовой фанеры, установленные попарно в специальных латодержателях – амортизаторах из стойкого к нагрузкам каучука. Оригинальная конструкция латодержателей придает ламелям две степени свободы, позволяя работать в двух плоскостях - смещаться в вертикальной плоскости и поворачиваться относительно горизонтальной оси на угол до 20°. Небольшая ширина ламелей (38 мм.) в сочетании с компактным размещением (шаг всего 25 мм.) делают «Люкс» оптимальным основанием для дорогих ортопедических матрасов с высокой плотностью размещения пружин.

Основания с узкими ламелями более универсальны и могут использоваться в комплекте как с без пружинными моделями матрасов, так и матрасами на основе пружинных блоков любой конструкции без опаски их порчи, т.к. расстояние между латами меньше, чем в обычном стандартном основании. При использовании основания «Люкс» матрас прослужит дольше, так как за счет большего количество точек опоры и меньшего расстояния между ламелями матрас подвержен меньшим деформациям.

Можно сказать, что приобретая такое ортопедическое основание вкупе с матрасом на независимых пружинных блоках, покупатель получает 4-ёх кратный ортопедический эффект:

1. Независимая пружина;
2. Гибкая ламель;
3. Гибкий латодержатель;
4. Дополнительный поворот ламели в горизонтальной оси;

При комплектации же стандартной решёткой ортопедический эффект можно считать тройным.

Расчётная максимальная нагрузка на спальное место стандартной решетки - 150 кг.
Расчётная максимальная нагрузка на спальное место решетки «Люкс» - 200 кг.

Поделиться: