Модная спальня 2020 - какие цвета, мебель и аксессуары выбрать для спальни 2020 года

Спальня, как самая интимная, а потому недоступная для глаз комнаты гостей в доме, часто игнорируется при украшении интерьера. В 2020 году дизайнеры советуют прописать это пространство и спланировать его так, чтобы оно было модным, комфортным и соответствовало нашему вкусу.

Спальная система Моджо
Спальная система Моджо

Земляные тона

Какие цвета спальни выбрать в 2020 году? В проектах 2020 года спальных коричневатых тонов. Эти комнаты могут быть окрашены, например, в светлые оттенки не совсем белого, бежевого и коричневого, которые будут доминировать в ближайшие месяцы. Популярные цвета стен для спальни в 2020 году среди дизайнеров интерьера включают также нежные оттенки зеленого или синего цвета, например, цвета шалфея, оливы, нефрита или голубого или утиного яйца. Благодаря использованию таких цветов комната становится более просторной, но и уютной.

Какие еще модные цвета спальни стоит учитывать при украшении этого интерьера в 2020 году?

Любители более модных цветов могут использовать цвета спальни 2020 года, такие как темно-зеленый или темно-синий, в спальне. Они идеально подходят для спальных мест, привнося в них покой и атмосферу отдыха. Оттенки темного, шоколадно-коричневого и грязного, землистого апельсина, относящиеся к цвету терракоты, также очень модны в наши дни. В этом случае стоит придать спальне сильный цвет, например, нарисовав жирный оттенок одной стены или - когда комната очень высокая - потолок.

Спальные обои - идеи на 2020 год

Способом отделки стен в спальне может стать расположение на стене обоев изголовья кровати. Это не только добавляет декоративный вид спальному месту, но и делает его более уютным. В 2020 году настенные украшения такого типа будут очень популярны, о чем свидетельствуют, в частности, широкое использование в работе известных дизайнеров интерьера. Как наклеить обои на спальню в ближайшие месяцы, чтобы создать модное пространство? Дизайнеры в один голос говорят, что дизайн обоев, модный несколько десятилетий назад, сочетается с обивочными тканями или постельными принадлежностями. Один образец, например цветочный, следует использовать в умеренных количествах - его легко переусердствовать и получить китчевый эффект.

Также стоит сосредоточиться на широкоформатных изображениях, напечатанных на бумаге или виниловых полосах. Уложенные рядом на стену, они создадут необычный декор от потолка до пола. Среди самых модных широкоформатных обоев 2020 года среди прочего есть пейзажи, как от картин мастеров живописи или моделей, украшенных растениями, которые относятся к природе. Картины стиля «Ваби-саби» также популярны, таким образом, вводя поврежденные элементы в новые, ухоженные интерьеры. В случае обоев это может быть, например, имитация старой стены с отслаивающейся краской или кирпичами, выступающими из-под штукатурки.

Мягкая или деревянная кровать для модной спальни 2020 года

Какую кровать выбрать для модной спальни 2020 года? Мягкие модели будут отличным выбором. Хотя мы знаем это несколько лет назад, сейчас, с началом нового десятилетия, они приобрели популярность. Почему? Предстоящие месяцы в индустрии дизайна интерьера будут отмечены поиском решений, обеспечивающих комфорт, удобство и мягкость. Мебель, включая кровать для спальни, обитая мягкими натуральными тканями, сделает пространство спальни более приятным, а также более гармоничным и благоприятным для отдыха. В 2020 году будут популярны не только целые кровати, обитые тканью или натуральной кожей, но и деревянные кровати только с обитым изголовьем. Новинкой в предложении производителей на 2020 год, безусловно, будут очень широкие обитые изголовья, стилизованные под гостиничные кровати.

Интересное предложение для дизайнеров сезона 2020 - поставить кровать в центре спальни, чтобы можно было свободно передвигаться по ней. Это решение, конечно, рекомендуется только для больших комнат. В небольших спальнях стандартное расположение кровати с изголовьем к стене будет хорошим.

Какую мебель выбрать для спальни в 2020 году?

Функциональность мебели также стала очень важной в последние месяцы, особенно в современных спальнях. Они не только хорошо выглядят, но и удобны в использовании, выполняют несколько функций и занимают оптимальное количество места. Этим условиям отвечает, например, модульная мебель, такая как шкафы или шкафы, изготовленные в соответствии с нашими рекомендациями из готовых элементов, так называемые модули. Кровати также все чаще используются в небольших помещениях. Контейнер, то есть высокие кубоиды, сочетающие в себе функции пространства для ночного отдыха и хранения одежды или даже стола.

Аксессуары для спальни - тенденции 2020 года

Главной тенденцией дизайна интерьера в нынешнем сезоне является вспышка, то есть использование мебели и аксессуаров с блестящей поверхностью. Поэтому производители 2020 года предлагают нам, прежде всего, большой выбор декоративных элементов из стекла, в том числе очень модное тонированное и дымчатое стекло. Стеклом могут быть абажуры и бра, вазы для живых срезанных цветов, декоративные статуэтки из выдувного стекла, а также шкатулка для украшений и косметики. На стенах, безусловно, стоит использовать картины за стеклом, а также чрезвычайно модные зеркала разных форм и размеров. Натуральные растения в горшках должны стоять на подоконниках или на полу у окна. Они прекрасно вписываются в тенденцию внедрения природы в интерьер, но также расслабляют и облегчают нам успокоение.

В модной спальне 2020 года также должны быть натуральные ткани, такие как лен, хлопок, бархат, сатин, шелк или шерсть. Особенно популярны ткани и ткани с более выраженной текстурой, например, петлевая шерсть, ткани из джута с прозрачным плетением или велюр с флисом с геометрическими узорами. Их можно использовать как шторы, постельные принадлежности, декоративные наволочки или покрывала. Лучше всего подойдут плетеные модели из натуральной шерсти, джута, хлопковых ниток и т. д., а также коврики с геометрическими, цветочными или восточными узорами.

Как украсить спальню в 2020 году?

Стоит сосредоточиться на натуральных цветах, материалах и украшениях. В комнате отдыха будут доминировать бархат, дерево, мрамор, металлы, а также копченое и цветное стекло. Также стоит помнить, что ключом к уютной спальне является функциональность. В 2020 году будут работать контейнерные кровати и модульные шкафы, а также другие решения, позволяющие оптимально использовать пространство.