Кровать Милана 1200

Кровать мягкая, оптимально интерьерная.

Корпус выполнен из усиленного ЛДСП, толщина 16 мм.

Ведущие конструкции основания (царги), спинка и изножье изготовлены из деактивированного ЛДСП с поролоновым слоем, обтяжка – кожаный винил, цвет – белый. Толщина царги, как и корпуса – 16 мм. Для равномерности распределения нагрузок на дно настилается ДВП, также белого цвета.

Кровать Милана 1200
Кровать Милана 1200

Высокая спинка ансамбля укреплена дополнительно, подковообразным профилем «Хеттих» и утяжками. Царги соединены путем крепления соединительных уголков и накладки буфера-демпфера, уменьшающего физический износ изделия.

Высота спинки может варьироваться по желанию заказчика.

Дополнительный механизм регулирующий ортопедические качества изделия, это ортопедическая решетка, изготовленная специально для моделей такого типа.

Собранный комплект устанавливается на специальные подпятники, маскируемые наружной обивкой. Все углы модели чуть закруглены, что исключает риск случайных травм.

Обивка и чехлы из экокожи (дышащего декоративного материала на основании из натуральной хлопковой основе) шьются строго по лекалам, аналогичным габаритам изделия. При сборке между корпусом и обивкой прокладывается поролон, фиксирующий форму обивки и предохраняющий ее от деформации.

Кровать Милана
Кровать Милана

Все элементы конструкции выполнены из безопасных материалов, применение деталей, содержащих испаряемые эпоксидные смолы и некондиционные материалы исключены.

Преимущества модели

Основание «Миланы» по сравнению с иными моделями поднято достаточно высоко (430 мм, не считая матраца), нет надобности в приобретении дорогого матраца большой ширины, пользователям с проблемами позвоночника легко встать, сесть, лечь.

Внутреннее пространство (дно изделия) может быть использовано полностью, для хранения постельного белья и несезонных одеял. Разделение на ящики предусмотрено автоматически, дополнительной оплаты не требует.

Можно, за дополнительную плату, оснастить кровать подъемным механизмом с ремнями из кожи.

Кровать Милана
Кровать Милана

Подъемный механизм решетки действует надежно и не резко, практически бесшумно. Технология изготовления предусматривает повышенную прочность, рассчитана на многолетнюю эксплуатацию.

Дизайнерское решение модели позволяет вписать ее в любую, даже небольшую спальню, не в ущерб удобству размещения пользующихся ею людей.

Интерьерные особенности

Предлагаемый вашему вниманию образец сочетает в себе лаконичность и элегантность, прекрасно вписывается в любой уже существующий интерьер спальни или становится основой нового оформления. Максимальная высота спинки (1170 мм), выполненной в стиле нео-готика, дает возможность сразу задать тон, сделать «Милану» выглядящей, как все дорогие, модные кровати от хороших кутюрье мебели. Высокое основание и вытянутая вверх спинка идеально сочетаются по пропорциям, весь ансамбль вместе смотрится безупречно. Утяжки спинки находятся внутри верхнего слоя, украшенного изящной элитарной строчкой. А царги корпуса обтянуты объемной мягкой лентой из поролона и экокожей того же оттенка, что и спинка.

Зрительно этот комплект выглядит крупным, что влечет за собой субъективное увеличение габаритов спальни. Правильно подобранные чехлы и занавеси светлых тонов превратят небольшую комнату в просторный «дворец отдыха».

При оформлении учитывается индивидуальный вкус заказчика. Если в спальне вся мебель имеет цвет ореха, красного дерева, неро, светлой липы – обивка будет выполнена по запросу, в подходящем цвете, выбранной фактуре. Как и декоративные дополнения, выполненные из ткани. Из широкого ассортимента оттенков, имеющихся в нашем распоряжении, можно выбрать нужный, прекрасно подходящий по цвету к уже имеющейся мебели.

Кровать Милана 1200 снаружи обита поролоном и экокожей, это делает обшивку мягкой. Скруглённые углы позволяют избежать травм при вставании, переходе с места на место – это важно не только для пожилых людей, удобно для каждого.

Экокожу легко содержать в порядке, она прекрасно отмывается чуть влажной тряпкой, не копя пыль на поверхности. Все гигиенические нормы ГОСТ РФ выдержаны строжайшим образом.