Кровать «Хельма» со стразами

Мебельная фабрика «Эльба Мебель» предлагает купить кровать «Хельма» с высокой декоративной спинкой в эко-коже. Модель производится в нескольких габаритных вариантах. Доступна обивка в широкой гамме цветов. Ортопедическое основание, вместительная ниша для постельных принадлежностей дополняют функционал.

Кровать Хельма со стразами
Кровать Хельма со стразами

Самая успешная стилизация

Холодная современность скупа на красоту. В ней доминирует практичность и простота, но нет харизмы. Люди, не принимающие сухую реальность, – и есть патриоты красоты. Именно для них, приверженцев старинного (не путать с устаревшим!) английского классицизма, мы создали кровать «Хельма». Само название вызывает ассоциации с именем красивой горничной уютного средневекового отеля где-нибудь в Германии. Но стоит увидеть дизайн мебели, как становится явным его не простое происхождение.

Акцентный элемент кровати, ее спинка, выполнена в любимом мебельном стиле английской аристократии. Помните – тот самый диван Чарльстон с каретной стяжкой? Наше изделие имитирует этот декоративный элемент. А чтобы сделать образ более нежным и мягким, в углубления на поверхности экокожи инкрустированы стразы. Сама стяжка придает изделию монументальность и объем, делает мебель визуально мягкой, что соответствует антуражу спальной зоны.

И все же практичность – второй плюс

Удобство эксплуатации кровати, износостойкость и прочность материалов, отсутствие сложностей в уходе и функциональность – понятия, характеризующие степень практичности изделия. Этой стороне вопроса мы придали много внимания. Проявили избирательность при отборе материалов основы, обивки, создании конструкции, способной вынести вес двух взрослых людей крупной комплекции. У нас получилась красивая и практичная кровать, в которой:

  • Основание – из самого «мебельного» древесного производного, ДСП толщиной 16 мм. Напомним, что это влагостойкая основа высокой прочности, причем не дорогая;
  • Наполнитель – формовочный поролон: легкий, не теряющий форму на протяжении всего срока службы, не скапливающий бактерии, влагу;
  • Покрытие – недорогая экокожа. Разумный выбор для мебели среднего ценового сегмента.

Сделаем основание под ваш интерьер

Кровать с высокой, красиво обтянутой спинкой элегантно смотрится в любом помещении, если ее габариты не занимают все свободное пространство и не стесняют жильцов. Приобретение мебели у производителя выгодно отличается от покупки готовой. У фабрики есть возможность корректировать габариты, подстраиваться под особенности помещения, для которого кровать предназначена, или под физиологию будущих хозяев.

«Хельма» поступает в продажу в трех размерных вариантах основания (в мм):

  • 2150 х 1560 х 410;
  • 2150 х 1760 х 410;
  • 2150 х 1960 х 410.

Обладая одинаковой высотой и длиной, у изделий разная глубина, соответствующая двуспальным моделям King Size, Queen Size и широкой полуторке, например, в комнату подростку.

Соответственно размерам спального ложа меняются габариты спинки:

  • 1570 х 1140 х 220 для модели «Хельма»-1400;
  • 1770 х 1140 х 220 для «Хельма»-1600;
  • 1970 х 1140 х 220 для «Хельма»-1800.

Учтите эти параметры при заказе изделия. Они помогут заранее определить место для кровати в помещении.

Конструкторские решения – для удобства использования и функциональности

Основание кровати представляет собой прямоугольный короб объемом, зависящим от выбранного размера. Длинные боковины посередине дополнительно стянуты центральной царгой из ЛДСП, делящей емкость на две половины. Высоты 40 см достаточно, чтобы укладывать внутрь постельные принадлежности или другие нетяжелые предметы. Для днища специально выбран ДВП: материал тонкий и легкий, не утяжеляет общую массу конструкции, при этом выдерживает вес одеял, подушек.

В комплект поставки также входят:

  • Подпятники с гвоздем – небольшие ножки для удобства перемещения мебели. Позволяют передвигать изделие, не опасаясь испортить полы;
  • Усилительные уголки: устанавливают на верхнем и нижнем уровне для более прочного крепления боковых царг друг с другом. Те, что сверху, также служат основанием для демпфирующего буфера, смягчающего удары ложа о коробку при опускании, сокращающего трение соприкасающихся элементов;
  • Винты М6 х 40 – для крепления спинки к коробке.
  • Механизм подъема «Мебельный мир»: поможет поднимать/опускать ортопедическую решетку, не прилагая усилий.

Цена доступна для большинства

Материалы для кровати выбраны не случайно. Мы намеренно отвергли мысли о массиве и натуральной коже, чтобы сделать мебель доступной для людей практически с любыми доходами. Чтобы дать возможность заказать модель соответствующего цвета, предлагаем вам самим выбрать обивку по каталогу.

Мы продаем свою мебель, а значит не делаем розничных наценок. Перед вами – образцовый вариант кровати для шикарной спальни за небольшие деньги. Сборка не входит в стоимость. Услугу заказывают и оплачивают отдельно.