Кровать «Хельма» – классика для тех, кто понимает

Покупать мебель в торговой сети выгодно в одном случае – если производитель находится за границей, и вы предпочитаете продукцию конкретно этого бренда. Люди, наконец, стали бережно относиться к деньгам и не желают дарить посредникам кровно заработанные. Именно поэтому компания «Эльба Мебель» построила бизнес, в котором экономичность – третий по важности критерий после качества и безопасности.

Кровать Хельма
Кровать Хельма

Предлагаем купить просторную двуспальную кровать «Хельма» в мягкой обивке из эко-кожи. Королевское спальное ложе больше подходит для квадратной спальни, хотя вариант размещения в узкой комнате также имеется – о нем будет сказано ниже.

Итак, почему вам стоит присмотреться к модели «Хельма»?

Ответ один – в кровати «Хельма» идеально сочетаются все 5 факторов, влияющих на выбор:

  1. Продуманный дизайн.
  2. Надежная прочная конструкция.
  3. Функциональность и удобство.
  4. Безопасность.
  5. Цена, адекватная характеристикам.

О дизайне, и не только...

Доминирующим элементом, задающим дизайн конструкции, является спинка кровати. Так происходит обычно, но не в случае с моделью «Хельма». Здесь в создании привлекательной картинки участвует и каркас. В позициях эконом класса для боковых царг чаще используется лист ЛДСП, покрытый водоотталкивающей пленкой под массив. Красиво – да. Но таким образом невозможно добиться той визуальной мягкости, которая есть у «Хельмы».

Наша кровать начинает соблазнять на приятный отдых задолго до того, как удастся на нее прилечь. Дело в том, что вместо голого ДСП здесь используется лист, обшитый формовочным поролоном – для объема, и покрытый сверху экокожей – для красоты. Цвет и фактура отделки совпадает с характеристиками спинки кровати. О ней – подробнее.

Этот элемент задает стиль. Иногда можно не менять основание – достаточно «поиграть» со спинкой, чтобы получить новый образ – классический, минималистический или другой современный вариант. В нашей модели обшивка выполнена в технике «каретной стяжки». Это прообраз знаменитой английской мебели «Честерфилд» с ее характерными четами:

  • Большим объемом наполнителя;
  • Стяжкой обшивки, нанесенной в виде ромбов;
  • Швами стяжки, скрытыми пуговицами.

Техника была популярна во времена Наполеона III и использовалась для обшивки карет. Выступая частью кровати, она в большей степени несет декоративную функцию, хотя шумо и теплоизоляционные характеристики здесь также имеют место быть.

Третья составляющая дизайна – это цвет и фактура обшивки. Вам не нужно покупать коричневую кровать, если этот цвет абсолютно не гармонирует с сюжетом. Предлагаем самим выбрать категорию и вид обивки, указав в заявке название материала. Все доступные варианты (от белого, черного, нежных пастельных до любых ярких оттенков) есть в каталоге на официальном сайте.

Надежность с гарантией

Не известно, каким механическим нагрузкам подвергнется ложе в период эксплуатации. Возможно, хозяином кровати станет человек тучной комплекции. Или в семье есть дети, которым захочется использовать матрас в роли батута. При разработке конструкции, выборе материалов и крепежа мы обеспечиваем запас прочности намного больший, чем требуется при эксплуатации по главному назначению. Для этого:

  • Делаем царги из ДСП толщиной 1,6 см;
  • Устанавливаем центральную царгу – для прочности;
  • Используем качественную фурнитуру и металлические уголки с демпфирующим элементом, чтобы сглаживать удары ортопедической решетки при опускании;
  • Для обшивки применяем прочную кожу, устойчивую к проколам, порезам.

Вместе с документами на кровать передаем клиенту гарантийный талон с печатью компании.

Удобство для кровати – залог спокойной ночи и бодрого дня

Удобство спального места процентов на 90 зависит от матраса. Остальная часть приходится на размеры. Как быть, если ваш рост и вес превышает средние показатели?

Мы решили проблему свисающих ног и тесноты. Предлагаем в заказе указать нужный размер модели. Возможных вариантов три (размеры указаны в миллиметрах):

  • 2300х1570х1140;
  • 2300х1770х1140
  • 2300х1970х1140

То есть, длина и высота у всех конструкций одинаковы. Меняется только глубина. Для небольшой спальни (вот вам вариант размещения двуспальной кровати в узкой комнате, о котором говорили в начале статьи) подойдет вариант до 1,6 м. Если для свободного расположения двоих человек требуется больше места, значит указываем максимальные 1,97.

Утро без головных болей и насморка

Предлагая людям кровать собственного производства, мы принимаем на себя часть ответственности за здоровье пользователя. Обеспечить безопасность – значит отбирать материалы с приставкой «эко», не способные вызвать аллергические реакции, зуд, не издающие посторонние запахи. ДСП и экокожа идеально подходят для этой цели. Как правило, негативные реакции возникают не конкретно на материал, а на красители и другие синтетические добавки. Чтобы ничто не пошатнуло вашего здоровья, мы покупаем материалы, изготовленные с применением натуральных пигментов. Риск проявления аллергических реакций на такие вещества ничтожно мал.

Цена кровати «Хельма»

Мебель относится к товарам среднего ценового сегмента. Указанная на ценнике сумма складывается из стоимости материалов и трудозатрат, которые в свою очередь оцениваются, исходя из сложности технологической обработки.

Выбирая кровать на заказ, вы сами указывает размер, цвет, фактуру обшивки, назначаете удобное время доставки. Укажите в заявке, если требуется профессиональная сборка. Сервис оплачивается отдельно.