Интерьер квартиры. Английский стиль.

6 июля 2018

Каждый народ, живя на протяжении веков на одной территории, приобретает свои традиции и старается их придерживаться. Здоровый консерватизм присущ всем семьям, домам, народам, не забывающим свою историю. За традиции борются. В Англии с давних пор считают родовое гнездо крепостью, гаванью, пристанищем. Они наполняют его вещами, воспоминаниями.

Английский стиль
Английский стиль

Как ни грустно признавать, но стили, пришедшие из Англии и сегодня образец, с которого снимают мерку и в других странах. Начало этому положено во времена царские и боярские. Дворяне русского государства свои дома обставляли английской мебелью. Кабинет в английском стиле название нарицательное. Элита общества обязательным атрибутом обстановки дома считает английский стиль.

Английский стиль
Английский стиль

Предметы мебели, в основном создают стиль, английский он или нет. Истории создания мебели, столько веков, сколько помнит себя цивилизация. Династии королей сменялись, иногда оставляя свои имена в названии эпох. Производители мебели в Англии еще в те времена пользовались подсказками более древних цивилизаций. Диковинные предметы, привозимые из-за морей, они превращали у себя на родине действительно в нужные для обихода вещи, без которых невозможно было уже существовать. Мебельные дома, работающие на рынке сотни лет, также формируют собственный взгляд на продукт своего труда, мебель. Такие представители династий мебельщиков как Адам, Шератон, вбрасывая свои идеи в создание мебели, сохраняли при этом основную линию того времени. Хранили ее дух. Эти фирмы производят классическую мебель. Добротность изготовления, качество при исполнении заказов, строгость линий, это относится к английской мебельной классике.

Английский стиль
Английский стиль

Изысканный стиль, в котором сочетаются реальность с иллюзией – барокко. Этот стиль предполагал вольные отступления от классицизма. Поэтому во времена правления Анны появляется удобная мебель, сделанная из орехового дерева. Диваны, кресла, комоды уже присутствуют в убранствах комнат. Отличительная черта интерьера, это обои на бумажной основе, сделанные вручную. Выпуклые столешницы на обеденных столах, многоярусные столики, это изобретения тех времен.

Английский стиль
Английский стиль

Во времена барокко у англичан появляются удобные кресла, имеющие плавные обводы задней спинки. Эти формы были заимствованы у французов. Из далекого Китая пришли комоды, сделанные под лак, стулья, вязанные из бамбука и еще много восточных диковинок.

Английский стиль
Английский стиль

Китай влиял на творчество Чиппендейла. Этот мастер занимался изготовлением стульев. Их спинки были ажурны, необычной формы, в которой можно было угадать контур музыкального скрипичного инструмента или вазы. Он занимался производством изысканной мебели для обстановки кабинетов. Мастера во времена королевы Анны стали использовать красное дерево. Стулья, шкаф из дорогого материала и английские традиции уже присутствуют в вашем кабинете. Это стало приметой эпохи. Мебель красного дерева присутствовала у аристократов Англии.

Английский стиль
Английский стиль

Правление королевы Виктории наложило отпечаток на изготовление мебели. 60 лет царствования были «стыдливыми» для нее. Голые ножки у рояля и другой мебели не приветствовались. При создании интерьера особое внимание обращали на обивку. Традиционные стили можно и сегодня воплотить в интерьерах. Есть возможность заказа копий старинных оригиналов. Она будет неотличима даже в мельчайших деталях от первоисточника. Набивка, гвоздики, даже рецепт мастики, будет идентичен оригиналу. Английские мебельщики выполняют любые пожелания клиента. Основное, индивидуальность в изготовлении заказа. Эти фирмы на рынке себя не рекламируют. Проще сделать заказ через посредников, работающих с компаниями.

Поделиться: