Гостиная в бежевых тонах

Гостиная – душа каждого жилища. По ее виду можно понять, как владельцы относятся к своему жилью, а по ведущей в оформление цветовой палитре возможно даже определить характер хозяев. Ведущее помещение, в котором чаще всего проводят время всем семейством или, приглашая друзей, как правило, содержит большое количество предметов, которые могут рассказать об увлечениях семейства.

Гостиная
Гостиная

К преображению гостиной следует подойти творчески, уделяя особое внимание преобладающему тону в оформлении.

Особенности

Много людей любят использовать в интерьере жилища бежевый тон. Его разнообразные оттенки создадут великолепную обстановку, которая будет настраивать на отдых после трудных будней. Этот тон довольно разносторонен, так что его возможно с легкостью применить при сотворения оформлений в различных стилистиках. Бежевый и его оттенки довольно нередко применяются дизайнерами.

С точки зрения практичности и красоты этот тон занимает ведущее место. Все владельцы порой заменяют в гостиной меблировку или детали дизайна.

Если в облицовке покрытия для пола или стен комнаты применен бежевый цвет, для других компонентов отличным будет любое колористическое решение.

Еще одной занимательно чертой дизайна в бежевом тона считается его комбинация с элементами в золотистом окрасе. Этот акцент следует применять во время реализации любой из концепций оформления, это позволит улучшить облик зала в бежевых тонах.

Стилистики для гостиной в бежевом окрасе

Бежевый цвет в интерьере считается не только разносторонним, но и многогранным. С его использованием возможно создать разнообразные решения во многих стилистических течениях:

  • Классика создается на контрасте темных и светлых расцветок. Облицовка поверхностей непременно должна быть одноцветной. Лучше всего подобрать более тяжелую мебель, которая будет украшена резьбой.
  • В оформлении кантри красиво будут выглядеть натуральные материалы – камень, древесина. Хорошим решением будет подбор столешницы из камня и необработанных фасадов мебели из древесины обычного строения. Декорировать оформление можно благодаря льняным неокрашенным гардинам и плетеным креслам. Также можно использовать декор в виде текстиля с растительным узором.
  • Минимализм. Для преображения этого зала хорошо подойдут одноцветные материи, но общее количество декора из текстиля должно быть минимальным. Меблировку следует подбирать легкую, но с заметной четкой геометрией. Благодаря этому можно будет не допустить массивности. Число элементов мебели также сводят к минимуму.
  • При подборе стилистики хай-тек необходимо уделить внимание форме атрибутов, осветительных приборов и меблировки. Лучше использовать отличные по фактуре материалы. На стенах следует разместить абстрактные картины. Благодаря им создастся определенный акцент на этой стилистике. Уместным также будет и внесение хромированных и стеклянных элементов.

Многообразие оттенков

Для сотворения красивого оформления важен грамотный выбор расцветок. Даже такой нейтральный окрас как бежевый следует применять только после тщательно продумывания. Если его в оформление будет очень много, помещение будет смотреться скучным и унылым.

У бежевого окраса есть разнообразные расцветки: цвет капучино, кремовый, карамельный, слоновая кость, ванильный и иные. Эта большая гамма позволяет выполнить даже самые элегантные запросы. Специалисты отличают холодные и теплые расцветки бежевого. Есть как стандартные видоизменения, так и более неклассические, которые могут отливать в розовый, лиловый и зеленные тона.

Современный зал могут быть оформлен в шоколадно-лимонных расцветках. Этот дизайн гостиной будет по-настоящему изящным. Следует также внести окрас венге, который также считается стильным для меблировки из дерева.

Сочетание расцветок

Из-за того что бежевый цвет относится к натуральным, естественным расцветкам, то и сочетать его нужно с такими же расцветками. Это важный критерий сотворения модного оформления. Самой привлекательной для зрения будет комбинация бежа с коричневым, зеленным, карминным и голубым тоном.

Для тех, кто любит цветовые оригинальные эксперименты в оформлении, прекрасным решением станет комбинация бежа с абрикосовым, малиновым, сиреневым и розовым.

Кроме того неклассическим решением может стать комбинация бежевых тонов с глубоким черным, синим или алым. Они сотворят определенные акценты и избавят гостиную от монотонности.