Гостиная «Фрия»

Если бы нас попросили охарактеризовать гостиную «Фрия» одним эпитетом, мы назвали бы ее «многоликой». Это уже не та громоздкая симметричная конструкция с неприкрытыми элементами фундаментализма. Гостиная представляет собой галантный гарнитур с угловатыми очертаниями, ровными глухими фасадами, чередующимися с молочной матовостью полупрозрачного стекла. И что самое главное, комплект не имеет ничего общего с образцами застывшей архитектуры ушедших десятилетий. Входящие в состав предметы мобильны, могут мигрировать в любое место в интерьере, а также менять цвета – от освежающего светлого до элегантного черного.

Гостиная «Фрия»
Гостиная «Фрия»

Фабрика «Эльба Мебель» предлагает купить гостиную «Фрия» от производителя с доставкой по Москве, области, в другие регионы. Комплект состоит из 10 секций напольного и навесного типа, плюс дополнительные надстройки, полочки. Заказчик вправе самостоятельно выбрать предметы для включения в гарнитур, а также указать в заявке желательный цвет. Каждая часть является самостоятельным элементом мебели. Любую полку, секцию можно купить отдельно – цены, изображения и характеристики указаны в этом разделе.

Ох, уж этот модный-модный-модный модерн

Гостиная выполнена в неброском, но оригинальном стиле моден, который прельщает непосредственностью, отсутствием пафоса и чистотой. Скудный набор компонентов декора (в списке – стеклянные фасады, металлические ручки выдвижных ящиков, обрамление полок в контрастной расцветке) позволяет использовать мебель при моделировании минималистических интерьеров. Указанные направления дизайна являются модными трендами сезона и имеют несколько характерных особенностей:

Гостиная «Фрия»
Гостиная «Фрия»
  • Угловатость форм: базовой и единственной фигурой, используемой при разработке геометрии гарнитура, является прямоугольник;
  • Минимум цветов: гостиные могут быть монохромные или двух-, максимум трехцветные. Оттенки выбирают из спокойной родственной палитры либо наоборот, играют на контрастах, но не слишком ярких;
  • Компактность: выбирают емкое расположение секций относительно друг друга с тем, чтобы оставить в помещении больше свободного пространства;
  • Минимум декора, практически его полное отсутствие. Акцент делают на красивой фактуре поверхностей.

Ценители стилей – не самые глубокие эстеты, а люди практичные, привыкшие к порядку везде и всюду. Для них важно, чтобы каждая вещь, даже мелочь, лежала на своем месте. Чтобы поверхности сияли глянцем или напротив, свет красиво рассеивался по большой матовой поверхности – и ни единого отпечатка пальцев или пылинки. Гостиная «Фрия» – это выбор молодежи (одиночек или семей), бизнесменов, притязательных домохозяек и людей, не приемлющих пышной атмосферы вокруг.

Выбираем цвет и дизайн гостиной

Гостиная «Фрия»
Гостиная «Фрия»

Композиция не имеет четкой схемы сборки. Клиент сам выбирает вариант «раскладки» шкафчиков, полочек, других модулей. Учитывая богатую комплектацию и разнообразие материалов отделки гостиной, существует несколько десятков способов расстановки секций в интерьере. Чтобы окончательный вариант соответствен вкусу и не противоречил общей картине, предлагаем:

  • Любое количество надстроек, предусмотренных серией;
  • МДФ или стекло – для изготовления полочек: оба варианта обладают высокой прочностью и выдерживают вес до 40 кг;
  • 12 цветов и фактур модных декоров фасадов, включая венге, зебрано, белый/темный ясень шимото, белый шпон дуба, белый глянец и другие;
  • Цвета корпуса – белый шпон дуба, венге;
  • Дверцы – глухие, стеклянные в МДФ профиле – матовые, тонированные, «под бронзу»;
  • По желанию клиента – установим в шкафы или другие предметы синюю, зеленую подсветку.

Варианты комплектаций

Мы не хотели бы ограничивать в выборе гостиной клиентов, проживающих в небольших квартирах. Предлагаем 4 готовых способа комплектации – от малого к максимальному:

  • Небольшие наборы из 2-4 элементов: например, тумба под ТВ и несколько навесных полочек для аксессуаров, книг;
  • Навесной комплект: нет ни единого предмета для установки на пол. Секции, полки навешиваются на стену;
  • Комбинированный комплект: основу составляют навесные секции, но есть несколько напольных тумб для установки тяжелых предметов, например, для большой плазменной панели;
  • Объемные многозадачные композиции с высокими стеллажами под потолок и множеством других модулей.

Лучшие материалы для прочности и износостойкости

Для производства мебели отбираем материалы с низкой себестоимостью, но достойными потребительскими свойствами. Таким образом, заранее снижаем конечную цену комплектов, не ущемляя прочности, износостойкости и других качеств. Делаем корпуса из ЛДСтП, подбирая толщину листа с учетом вероятной весовой нагрузки (для полок 2,5 см, стенок 1,8 см, полок 3,8 см). Торцы оформляем пластиковой лентой. Используем качественную импортную фурнитуру.

Оформление заказа осуществляется на сайте компании. По вопросам доставки, оплаты, характеристикам консультируем по телефону.