Добро пожаловать в мир дорогих премиальных матрасов и здорового сна

Комфортная кровать обеспечит полноценный отдых на 50%. За вторую половину удобств отвечает матрас. Непременная спальная принадлежность в последнее время серьезно эволюционировала. Начав существование в виде толстой подстилки на ватине, современный матрас дорос до высокотехнологичной конструкции из мягких антиаллергенных материалов с гарантированным сроком службы 10-15 лет. Именно такие – не пружинные варианты с кучей минусов, а пенные многослойные модели для крепкого здорового сна – предлагает мебельная фабрика «Эльба Мебель».

Эльба Мебель Original
Эльба Мебель Original

Внимание – новинка!

На российском рынке продукт американских технологов-разработчиков появился только в этом году. Компания «Эльба Мебель» является официальным дистрибьютором продукции у нас в стране. В продаже две модели Эльба Original и Эльба Basic – одинаково полезные, но с разными размерами, свойствами и ценой.

Что внутри

Технология производства принципиально отличается от ранних методик, в результате которых получали привычные всем матрасы на натуральных, синтетических наполнителях, в том числе с пружинами. Модели из прошлого выполняли единственную функцию – придавали мягкость спальному ложу, но не защищали от пыли, клещей, аллергических реакций, к тому же были тяжелыми, неудобными в использовании и уходе.

В основе наших матрасов находится инновационная пена с уникальными свойствами. Материал имеет незначительный вес, обеспечивает прекрасный воздухообмен и автоматическую терморегуляцию. Вы не ощущаете дискомфорта от жары – она не мешает вам спать, не усиливает потоотделение. Поверхности матраса, подушек остаются сухими, а это неблагоприятные условия для образования и размножения бактерий, насекомых.

По результатам тестирования матрасы на пенной основе создают благоприятную среду для крепкого здорового сна людям любого возраста, включая детей с рождения до 3 лет.

Товар – лицом: основные характеристики

Положительные свойства и преимущества, о которых пойдет речь далее, характерны для обеих моделей. Друг от друга они отличаются типом наполнения, толщиной и ценой. Какой вам нравится больше:

  • Четырехслойный Эльба Original высотой 26 см (King size);
  • Трехслойный Эльба Basic высотой 20 см (Premium size).

Оба двухсторонние. Выдерживают нагрузку до 150 кг на одно спальное место. Удобны для людей с любым весом. Человек худощавого телосложения не ощутит излишней жесткости. Тучный хозяин не провалится в глубокую яму из-за оптимальной упругости основания.

Ширину матраса подгоним под параметры кровати, или изготовим конструкцию по размерам, предоставленным клиентом. При щадящей эксплуатации и уходе срок службы изделий без утраты заданных свойств и габаритов составит 15 лет.

Продуманная многослойная конструкция для исключительного удобства

В матрасах заложен высокий потенциал преимуществ, как для удобства во время отдыха, так и для здоровья. Многослойность конструкций придумана не случайно. Каждый слой несет определенную функцию.

Эльба Original

Состоит из четырех слоев:

  • ENERGEX: плотная пена. Материал обладает достаточным уровнем упругости. Прогибается под весом человеческого тела, как бы равномерно обтекая его фигуру, и моментально принимает первоначальное положение после того, как он встанет с кровати. Основная функция пены – поддерживающая. Обеспечивает активный теплообмен с телом;
  • Cool flow: прослойка из HR-пены. Отличается высокой степенью эластичности за счет оригинального устройства. Материал структурный, представляет собой множество ячеек разного размера, которые неодинокого реагируют на нагрузку;
  • Поддержка нагрузки: предотвращает появление эффекта «гамака», когда в результате давления не небольшую площадь человек проваливается из-за отсутствия сопротивления весу. В наших матрасах эту функцию выполняет третий слой. Он работает в противоположном направлении, позволяя человеку легко подняться при необходимости;
  • Жесткая прослойка: удерживающая форму. Служит своего рода каркасом. Аналогичный материал применяют в производстве спортивной обуви для бегунов на длинные дистанции.

Эльба Basic

Эльба Мебель Basic
Эльба Мебель Basic

В составе – все три слоя предыдущей модели, кроме верхнего:

  • Cool Flow;
  • Поддерживающий;
  • Каркасный.

Трехуровневая конструкция на 6 см ниже своего «королевского» аналога. В ней отсутствует верхний слой ENERGEX. Без него матрас теряет в мягкости на клеточном уровне, но остается таким же удобным и долговечным.

Легкий уход

Несмотря на наличие трёх-четырёх слоев матрасы из инновационных материалов остаются легкими и удобными для транспортировки. Изделие поступает в продажу в скрутке. Размер ролла 160/55 см. Его не трудно разместить на заднем сиденье автомобиля или в багажнике. Матрас свободно пройдет во входную дверь, в лифт. Положение в руках не сложно менять, чтобы не задеть хрупкие вещи в интерьере. С переноской в дом, на улицу для очистки женщина справится в одиночку.

Так как матрас не скапливает пыль, его не нужно отвозить в химчистку во время каждой генуборки. Если вы считаете, что поверхность пора освежить, просто снимите чехол и постирайте. По истечение нескольких лет эксплуатации его можно будет сменить на новый. Дополнительный чехол можете заказать сразу – про запас.

Гигиеничность и чистота

Купите матрас на пенной основе и забудьте о проблемах с постельными клещами, влагой и другими микроорганизмами.

Естественный процесс человеческого организма – потоотделение. Влага выделяется через кожу особенно интенсивно в летний период: ее количество может достигать до 1 л за ночь. Часть влаги испаряется с открытых участков тела. Другая часть скапливается в постели и со временем достигает металлических пружин. Детали покрываются ржавчиной, которая после оседает в толще. Ржавые пружины трутся друг о друга, издавая скрип. И это одна сторона медали.

Вторая не менее печальная. Влажная среда создает идеальные условия для жизни и размножения микроорганизмов. Учтите, что бактерии присутствуют в любом ватном или пружинном матрасе с истекшим сроком годности, или появляются внутри еще раньше при отсутствии должного ухода.

Пенный матрас – совершенно иная конструкция. Высокая упругость и гидрофобность волокон обеспечивают превосходную вентиляцию внутри каждого слоя. Влага не задерживается в толще изделия, а выветривается, оставляя ее сухой. Самовентилируемые модели свободны от вредоносной фауны на протяжении всего периода эксплуатации и в отличие от пружинных моделей соответствуют европейским экологическим стандартам.

Безопасны даже для детей

При разработке технологии производства постельных принадлежностей уделяли внимание самой конструкции и материалам для пошива чехлов. Наши наматрасники выполнены с соблюдением стандартов ОЕКО ТЕКС. Это значит, что они:

  • Не вызывают аллергических реакций;
  • Обладают износостойкостью;
  • Обеспечивают приятные тактильные ощущений;
  • Подходят детям младше 3 лет.

Ученые доказали пользу матраса для здорового сна

До появления в продаже пенных матрасов мы долго работали с пружинными конструкциями. Такие обычно «упаковывают» в зашивной герметичный чехол, обшитый кантом-бурлетом. Иначе подошли производители к вопросу зачехления новинок.

Во-первых, это всегда съемные изделия.

Во-вторых, они производятся из легких материалов с отличной вентиляцией.

В-третьих, в ход идут только натуральные дышащие материалы.

При создании второго уровня Climate control применяем материалы с добавлением охлаждающего геля. Технология помогает мгновенно отводить тепло с поверхности тела и удерживать благоприятную температуру на протяжении всего времени отдыха.

Сам борется с пылью: идеальное спальное место при аллергии

Самое пыльное место в доме – спальня. Если постельное белье меняют часто, то матрас остается нетронутым, как минимум, месяц, а то и больше. Итоги вы обычно видите, когда беретесь удалить пыль постукиванием по поверхностям.

Пружинные матрасы также не отличаются практичностью. Обычно их делают из кокосовой койры, которая, по сути, является древесиной. Жесткая основа от частого трения о металлические пружины не выдерживает нагрузок и превращается в труху, которая стирается до пыли и выходит наружу. Человеку приходится дышать выделениями. Это негативно отражается на качестве сна. Посторонние включения в воздухе плохо переносят аллергики.

В пенных матрасах перечисленные минусы отсутствуют. Материал не скапливает и не извергает наружу пыль, поэтому рекомендуется для производства спальных принадлежностей для детей, людей, склонных к аллергическим реакциям.

Выдерживает нагрузку до 150 кг на спальное место

Не каждый матрас выдержит человека весом полтора центнера. Пенные модели – исключение. Скажем больше. 150 кг – допустимая нагрузка только на одно спальное место. Выдающиеся способности продукт получил благодаря наличию нижнего слоя. Он помогает матрасу не продавливаться от высоких нагрузок, а возвращает поверхность в исходное положение моментально, как только вы встаете с кровати.

Двуспальное ложе, выстеленное пенным матрасом, с легкостью разделят люди с разницей в весе 50 и более килограмм. Такие модели собираем и склеиваем иначе, чем обычные, с применением особенной технологии и составов.

Отсутствует эффект выталкивания

Пружинные матрасы – словно сообщающиеся сосуды. Человек, садящийся на край кровати, надавливанием на основание генерирует волну, которая направляется к противоположному краю и тревожит спящего. На профессиональном языке это называется точечной нагрузкой на край кровати. Она отображается волнообразным колебанием и расходится по всей поверхности, передаваясь импульсом по тесно связанным друг с другом пружинам.

Давление, созданное в результате точечной нагрузки, не издает волну, если вы садитесь на пенный матрас. В этом случае не возникает сильных колебаний, способных потревожить спящего на другой половине кровати человека.

С эффектом массажа

Чехлы производят из материалов с особенной технологией плетения. Инновационная методика наделяет продукт микромассажными свойствами. Это создает приятные ощущения отдыхающим, а также снижает риск образования пролежней. Матрасы с массажным эффектом высоко ценятся людьми, ухаживающими за лежачими больными.

Через 15 лет как новый

Принципиально новый подход к конструированию, применение качественных материалов и технологий производства слоев увеличили срок эксплуатации матраса до 15 лет. По истечении указанного периода изделие не просто не утратит своего функционального назначения, но и останется таким же прочным, чистым и привлекательным, сохранит способность дарить хозяевам крепкий здоровый сон.