Битва титанов: ДИВАН vs КРОВАТЬ

25 февраля 2016

Первый вопрос, который стоит перед нами, когда речь заходит о выборе спального места: диван или кровать? Давайте разберемся по пунктам.

Место для хранения

Все диваны складываются и это их главное преимущество в вечной борьбе поклонников кроватей и диванов. При этом выбирая диван, мы забываем, что складываем его до одного спального места. И скорее, мы лишены короба, куда мы можем сложить хотя бы постель. А это означает, что место в шкафу придётся освобождать, в то время как кровать можно купить с подъемным механизмом и получить дополнительное место для хранения. Например, такое на 300 литров.

Битва титанов: ДИВАН vs КРОВАТЬ

Битва титанов: ДИВАН vs КРОВАТЬ

Удобство

Главный минус диванов - отсутствие сколь-нибудь комфортного спального места. Здесь сказывается и отсутствие матраса, и материал, рассчитанный на долговечное использование, а не комфорт.

Ширина спального места

Стремление производителей диванов сэкономить место в квартире приводит к тому, что спальное место становится очень и очень маленьким. Это лишает вас и ваших близких удобства. Просто проверьте: попробуйте лечь и закинуть руки за голову. Комфортно? А вашему партнеру? Сколько места осталось для него (или для нее).

Личная территория

К вам приходят гости и они садятся на диван. Они уходят, а вы ложитесь лицом туда, где они сидели. Выбирая кровать, вы выбираете свою территорию, которая будет всегда ваша и всегда ограничена, хотя бы покрывалом.

Статус

Как показывает опрос, за диваном закрепилась репутация постоянного обитателя съемного жилья. Дешево и не жалко, если арендатор вдруг испортит. В то время как кровать становится почти недосягаемой мечтой о доме и уюте.

Разбирать

«Диван для гостиных и лентяев» именно такой тренд продвигают дизайнеры интерьеров сегодня. А значит, выбирая диван, вы ставите его в гостиную, или вы жуткий лентяй и неряха, а потому не готовы отдыхать комфортно.

Матрас

Синонимом комфортного сна является матрас, правильно выбранный персонально для вас. Об искусстве выбора матраса лично для себя поговорим в другой раз.

Поделиться: