Корпусная мебель для дома и офиса

В любой квартире, частном доме или офисе есть много общих деталей, без которых помещение не будет помещением, а дом домом. Это и стены, и окна, и двери, и конечно же различная мебель в том числе корпусная мебель. Если у вас крепкие стены, качественные окна, надежные двери, а мебель сделана на совесть, то вы можете смело начинать заносить остальные вещи, подключать оргтехнику и обустраивать рабочие места. От того, насколько удобна и эргономична мебель зависит уют в вашем доме и производительность труда сотрудников в офисе.

Гостиная Вента
Гостиная Вента

Если шкафы, столы, тумбы, стулья и прочие предметы обстановки вызывают постоянный дискомфорт по той или иной причине, то не стоит к ним привыкать, лучше их как можно скорее заменить. Понятно, это стоит очень дорого, но все равно обойдется намного дешевле тех финансовых потерь, которые вы можете понести из-за некачественной работы ваших сотрудников. Чтобы не тратить уйму денег на переоборудование и смену меблировки, нужно с самого начала очень внимательно подойти к вопросу мебели в целом. Совершенно необязательно покупать самую дорогую мебель, которая только есть в специализированных магазинах.

Среди прочих вариантов обязательно стоит обратить внимание на корпусную мебель, она уже давно и прочно поселилась во многих квартирах и офисах. Корпусная мебель - это обычно различные столы, тумбы, шкафы, стенки, горки и даже кровати. Для производства корпусной части, то есть стенок, используется плита ДСП, ламинированная с двух сторон.

Задняя стенка обычно делается из ДВП, которая в свою очередь может быть как ламинированная, так и нет. Что касается фасадов, которые обычно представляют собой навесные дверцы, то здесь может быть как все та же ламинирования ДСП, в более дорогом исполнении присутствует древесноволокнистая плита средней плотности. В итоге мы получаем достаточно надежную мебель, которая смотрится вполне прилично, служит достаточно долго и выполняет любые посильные задачи. В квартире корпусная мебель отлично будет работать на кухне, особенно если вы не будете экономить на столешнице, находящейся в рабочей зоне, в частности у плиты. ДСП боится влаги, она может разбухнуть даже если сама по себе очень высокого качества. Но сегодня существует множество способов защитить торцы ваших шкафов и тумбочек от попадания влаги, так что обычной влажной уборки можно уже не бояться. Если в вашем помещении влажность повышенная, то стоит заказывать мебель из специализированной плиты, она будет стоить дороже, но прослужит намного дольше.

Гостиная Вента
Гостиная Вента

Можно еще очень долго теоретизировать по поводу корпусной мебели, так и не назвав ее главное преимущество. А состоит оно в следующем: эта мебель может быть максимально адаптирована под любое помещение. С ДСП работать очень просто, вы можете заказать у профессионалов полки, столы и стеллажи практически любой конфигурации. Никто не спорит, что деревянная мебель - это очень экологично, дорого и престижно, но и в некоторых случаях все же стоит отдать предпочтение именно корпусной мебели во всем ее многообразии.